Крупяное оборудование от «Сельпроекта»: аналогов в мире нет!

196

7

Крупяное оборудование от «Сельпроекта»: аналогов в мире нет!

ООО «Сельпроект» (г.Николаев) – известное украинское предприятие-производитель зерноперерабатывающего оборудования, дипломант ряда международных и отечественных выставок.  На ряд вопросов об истории и перспективах предприятия мы попросили ответить директора Гладченко Юрия Сергеевича.

- Юрий Сергеевич, с  какого времени Ваше предприятие занимается производством зерноперерабатывающего оборудования?

Мы выпускаем оборудование по переработке зерна на крупу и хлопья с 1994 года. Крупа – самый ликвидный, самый ходовой товар (ее производство требует минимума затрат и дает хорошую отдачу), а потому и производство крупяного оборудования имеет хорошую перспективу.

- А какой он сегодня, ваш покупатель?

Данное оборудование еще вчера было актуальным только для хозяйств, занимающихся оптовой закупкой и переработкой зерна, а сегодня становится необходимым и для хозяйств, специализирующихся на выращивании зерновых, так как два направления бизнеса – сырье и продукция переработки – всегда надежнее. И для них становится более интересным оборудование, позволяющее получить большой ассортимент круп с максимальным процентом выхода и минимальными затратами на приобретение и эксплуатацию.

- Что сегодня представляет собой Ваше предприятие?

Мы располагаем собственной производственной базой, на которой оборудование проходит весь цикл создания, мы буквально прощупываем каждую деталь, каждую гайку при создании, сборке каждого агрегата. Кроме того, на предприятии есть подразделение, которое производит крупу на нашем собственном оборудовании. При этом используется как приобретенное, так и давальческое сырье.  Это положительный момент с двух точек зрения. Во-первых, любое новшество, любая новая разработка проходит здесь испытания в обычных рабочих условиях перерабатывающего предприятия. И сразу дается оценка, следует ли новшество запускать в серию. Во-вторых, любой покупатель может посмотреть в работе покупаемое им оборудование, и убедиться, насколько соответствуют заявленные технические возможности машины реальным. И наконец, покупатель нашего оборудования может прислать в этот цех своих сотрудников, и мы бесплатно обучим их всем премудростям операторского искусства работы на зерноперерабатывающем оборудовании.

- Можете ли вы порекомендовать определенный подбор оборудования, посоветовать, на каком сырье и при каких условиях работать рентабельнее, предложить какие-то бизнес-планы?

Довольно  часто к нам обращаются заказчики, что называется «с нулевого цикла», когда есть только помещение и желание производить крупу. У нас на предприятии солидный технический отдел, оснащенный компьютерами. Под конкретные параметры производственного помещения выдаем технологический план размещения оборудования, рекомендуем производительность. Кроме того, мы даем технико-экономическое обоснование для каждого вида перерабатываемой культуры. И заказчик сам может определить, на какой культуре ему выгоднее работать. И отдача здесь довольно серьезная. Расчеты по позициям, которые мы предлагаем, говорят об окупаемости крупяного оборудования от 5 до 9 месяцев.

- Юрий Сергеевич, не могли бы Вы представить зернопереработчикам ваше оборудование, сделав акцент на его уникальных особенностях?

Особенностью оборудования УКР-2 является его универсальность, гибкость и энергосберегающие технологии.

1. Оригинальный метод обработки (валковый) и конструктивные особенности позволяют выполнять полный технологический цикл для каждого из 9 видов перерабатываемого зерна (пшеница, гречиха, просо, рис, горох, ячмень, кукуруза, овес, соя)  при минимальных энергозатратах.

2. Щадящая обработка каждой культуры увеличивает процент выхода круп на 5-30% выше, чем показатели выхода круп аналогичного оборудования.

3. Специальная технология пропарки гречихи  снижает энергозатраты в 20 раз.

4. Многофункциональность и компактность позволяет размещать оборудование на площадях  в 2-4 раза  меньших, чем аналогичное.

5. Ценовая характеристика, учитывая универсальность, меньше в 2-5 раз.

Приезжайте в Николаев на работающий цех по переработке зерна и убедитесь собственными глазами.

Наши реквизиты:

Украина, 54024, г.Николаев, 1-я Ингульская, 1Е

Тел/факс +380(512) 571-718, 572-228,

моб. (050) 394-07-93, (093) 754-86-04

www.nsp.mk.ua      E-mail: [email protected]