Каркасно-тентовые конструкции – новый уровень строительных технологий

192
Сегодня на строительном рынке Украины глобально меняются подходы, необходимость которых диктуется современными запросами и потребностями. Интенсивное развитие украинского сельского хозяйства влечет за собой прогресс технологий строительных конструкций в этой отрасли. Для экономии ресурсов и повышения качества работы в агробизнесе необходимо обратить внимание на направление каркасно-тентового строительства, в котором одним из лидеров на украинском рынке является ГК «Тент Строй Украина».
«Тент Строй Украина» это группа компаний, которые объединились с целью совместного использования многолетнего опыта, накопленного в каркасно-тентовом и капитальном строительстве. На сегодняшний день она имеет более 100 успешно реализованных проектов разной сложности по всей территории Украины. О преимуществах строительства каркасно-тентовых конструкций (КТК) вообще и в аграрном секторе в частности рассказывает директор ГК «Тент Строй Украина» Игорь Шведченко.
«Мы видим  большую перспективу в КТК. Капитальное строительство занимает слишком много времени и стоит дорого. Мы предлагаем хорошее альтернативное решение – современные надежные быстровозводимые сооружения из легких стальных конструкций с прочным ПВХ (поливинилхлорид) покрытием».
Основные преимущества КТК:
– упрощенная система получения разрешительных документов на строительство;
– низкая стоимость фундаментных работ;
– низкая цена КТК по сравнению с капитальным строительством;
– кратчайшие сроки изготвления (от 30 дней) и монтажа (от 5 дней);
– значительная экономия в процессе дальнейшей эксплуатации (высокая светопропускная способность тента позволяет экономить электроэнергию в дневное время);
– высокая ремонтопригодность;
– высокая мобильность (возможность многократной разборки и переноса объекта на другую территорию).
 «И это далеко не все выгодные стороны – продолжает Игорь Шведченко. – Мы заметили, что много заявок на КТК поступает именно от аграриев, и сейчас все глубже изучаем характеристики и потребности данного рынка. ГК «Тент Строй Украина» выполняет заказы на строительство складов, ангаров, временных зернохранилищ, любых животноводческих помещений, осуществляя полный цикл работ: проектирование, изготовление и монтаж. К любой нашей конструкции прилагается проектная документация со всеми чертежами и расчетами, которая полностью соответствует строительным нормам. Так что строительством «на глаз», которое, к сожалению, все еще распространено  в Украине, мы категорически не занимаемся.
Хочу выделить ряд особенностей, интересных для сельскохозяйственной отрасли, которые мы уже успешно реализуем. Наши быстромонтируемые конструкции позволяют возводить павильоны любых размеров и сложности прямо в полевых условиях – такое решение может, например, обеспечить сохранность техники во время сезонных работ, и позволит обслуживать ее в предназначенном для этого помещении, а не в грязи под дождем. Наши специалисты проводят сервисное гарантийное обслуживание возведенных сооружений. И что очень привлекает наших клиентов, так это возможность впоследствии продать каркасно-тентовую конструкцию – мы готовы им в этом помочь.
Одним из главных преимуществ ГК «Тент Строй Украина» является то, что мы специализируемся на нестандартных конструкциях и индивидуальном подходе к заказчику – поэтому с нами сотрудничать не только эффективно и надежно, но и интересно. Наша собственная проектная группа может справиться с заказами любой сложности. Например, мы разработали проект на строительство ангара для напольного хранения сахара шириной 42 м, длинной 121 м, высотой 12 м. Главной сложностью было спроектировать пролет 42 метра без промежуточных опор, что под силу далеко не каждой компании. Поделюсь еще одной нашей интересной работой – мы возводили зернохранилище в Одесском морском порту, прямо на  пирсе, использовав при этом портовый кран. И главное – нужно было учитывать сильные ветры и штормы, а также возможность землетрясений. Полтора месяца проектирования и строительства плюс месяц монтажа – и надежная быстровозводимая каркасно-тентовая конструкция площадью 2,5 тыс. кв.м готова служить по назначению, спокойно встречая любую непогоду.
Мы предлагаем комплексные решения (проектирование, изготовление, монтаж) для быстрого и надежного накрытия площадей любых размеров с минимальными финансовыми вложениями».
Татьяна Белинская