На АГРОПОРТ 2015 презентуют немецкий инструмент для развития бизнеса – программу «Fit for partnership with Germany»

168

программу «Fit for partnership with Germany»

15 октября в рамках II Международного форума по развитию фермерства AGROPORT-2015, пройдет панель «Fit for partnership with Germany» – AGRO COOPERATION, начало в 10.00.

Данная Немецкая программа действует уже не первый год, и направлена на стимулирование и поддержку развития делового сотрудничества в области бизнеса между немецкими и украинскими предприятиями, а также предприятиями 16 стран – участниц программы.

В частности, благодаря данной программе за последние 10 лет на стажировке Германии в составе групп формата «сельское хозяйство» уже побывали более 146 фермеров и владельцев крупных бизнесов из Украины, Беларуси и Молдовы.

Проект предоставляет широкие возможности для развития делового партнерства,

поиска новых и расширения уже существующих сфер деятельности, а также для изучения немецкого опыта в области бизнеса, новых технологий, оборудования и т.д.

Панель «Fit for partnership with Germany» в рамках AGROPORT-2015 будет проходить в традиционном для вышеупомянутой программы интерактивном формате, который предполагает глубокое вовлечение участников в рабочий процесс.

Основной акцент будет сделан на презентации программы «Fit for partnership with Germany». Кроме того, в ходе панели будут обсуждаться многочисленные актуальные вопросы и нюансы, касающиеся установления и развития кооперационных связей между немецкими и украинскими компаниями.

В числе тем, предусмотренных к рассмотрению:

* Каковы особенности рынка Германии

* Какие существуют барьеры выхода и работы на внешних рынках

* Чего ждут немецкие предприниматели от своих партнеров

* Чего мы ждем от немецкого партнера

* Что надо изменить на своем предприятии, чтобы быть успешным во внешнеэкономической деятельности

* Как найти партнера в Германии

* Что мы можем предложить иностранному партнеру

* Как представить свое предприятие

* Как представить проект/идею сотрудничества с немецкими предприятиями

В рамках панели также пройдут мастер-класс «Как стать участником программы «Fit for partnership with Germany» и креативная лаборатория «Что мы можем сделать уже сегодня, чтобы повысить свою привлекательность как внешнеэкономического партнера».