KUHN инвестирует 17 млн евро в новый логистический центр

160

KUHN S.A., всемирно известный производитель и крупный игрок в области сельскохозяйственной техники, адаптирует свою производственную площадку в Саверне в целях соответствия потребностям увеличения модельного ряда и объемов своей продукции.

После открытия в 2008 году в Монсвиллере второй эльзасской производственной площадки для сборки крупногабаритной техники KUHN делает еще один шаг для удовлетворения будущих потребностей и запросов международной клиентуры в виде реорганизации и модернизации системы внутренней логистики.

Этот крупный проект с инвестициями около 17 млн евро затрагивает старейшую производственную площадку в Саверне, которая насчитывает сегодня более 1200 сотрудников.

Новый логистический инструмент под названием «Центральный логистический центр» примет форму современной конструкции площадью почти 10 000 м² и высотой в 20 м, заменив собой старые здания. Он будет обеспечивать функцию приема и хранения на 18 000 деталей и комплектующих от поставщиков, субподрядчиков и других производителей Группы компаний. Результатом этого нового инструмента является его способность обеспечивать производственные цеха и сборку в нужное время более точным и более упорядоченным способом максимально выверенным количеством необходимых материалов.

Цель проекта — способность компании более оперативно реагировать на запросы клиентов и производить именно то, что необходимо, и когда это необходимо, тем самым освобождая в цехах участки для хранения и заменяя их участками для создания добавленной стоимости. Современные методы обработки (в том числе установка автоматических кранов мощностью 32 000 мест) и передовое программное обеспечение по управлению будут внедряться в целях обеспечения максимальной производительности и оптимальных рабочих условий для кладовщиков и водителей, которые будут работать на этом комплексе ежедневно.

Этот крупный промышленный проект для KUHN и региона стартовал 23 февраля 2016 года в присутствии представителей местных органов власти. Логистический центр должен начать функционировать во второй половине 2017 года.